陕西高校图书馆流通阅览服务专题研讨会在西安交通大学图书馆举行

2018年6月5日,陕西高校图书馆流通阅览专题研讨会在西安交通大学图书馆顺利举行。本次会议由陕西高校图工委读者服务工作组主办,会议主题为流通排行榜专题研讨。前期进行了报告征集工作,共有27家图书馆提交了35份报告。专题研讨会参会人员包括35位报告人、图工委及读者服务工作组成员,共计51人参加会议。

会议由读者服务工作组负责人强自力、张会玲以及图工委秘书长张惠君分别主持。35位馆员做了报告。报告展示了本馆高借阅量图书,分析了高借阅率形成的原因,从文献资源建设、流通服务、阅读推广等方面提出了改进措施。会议过程中讨论气氛热烈,大家对累积流通量、新增流通量、单册图书流通量、单种图书流通量、文学图书流通量、考试图书与教学参考书服务、图书馆复本量政策、类型文学对流通的影响等问题进行了讨论。

报告结束后,强自力对本次研讨会进行了总结,并与读者服务工作组成员讨论了今后的工作,对下一步开展的活动进行了安排。(强自力撰稿 安嘉璐摄影)