陕西省高校图工委高职高专工作组2007年年会会议纪要

 

陕西省高校图工委高职高专工作组20062007年年会于20071228日—29日在西安欧亚学院图书馆召开,共有25个成员馆的29位代表出席了会议。

28日下午第一次会议上,西安欧亚学院副院长钟忠銮教授做了重要讲话,陕西省高等学校图书情报工作委员会张惠君副秘书长做了题为《高职高专院校读者心目中的图书馆》的发言,西安航空技术高等专科学校图书馆馆长、工作组组长许文丹副教授对工作组20062007年度工作做了总结、并提出了工作组2008年的工作思路,陕西工业职业技术学院图书馆馆长、工作组副组长冯德虎副教授宣读了陕西省高等学校图书情报工作委员会《关于授予西安欧亚学院等16所高职高专院校图书馆“文明图书馆”称号的通报》和陕西省高校图工委高职高专工作组《关于授予西安欧亚学院等3所院校图书馆“优秀论文组织奖”称号和给马玉祥等79位优秀论文获奖者颁发证书的通报》,在热烈的掌声中给获表彰的单位和个人颁发了奖牌及证书,西安欧亚学院图书馆馆长马玉祥教授致欢迎词,会议由西安欧亚学院图书馆副馆长、工作组副组长黎熙主持。28日上午与会代表参观了西安欧亚学院图书馆。

29日上午第二次会议,分组讨论了工作组20062007年度工作总结及2008年的工作思路,与会代表发言积极踊跃,特别是对工作组2008年的工作思路提出了很多积极地、富有创造性的意见和建议,有关的意见和建议待陕西省高校图工委2008年年会后,经工作组委员馆馆长会议研究讨论后下发各成员馆。与会代表还就高职高专院校图书馆的建设与发展进行了广泛的交流和讨论。最后由西安欧亚学院图书馆副馆长、工作组副组长黎熙做了小结。

会议在团结和谐的气氛中按照计划圆满地完成了既定议程。

 

陕西高校图工委高职高专工作组 

二〇〇八年一月十日