陕西高校图工委、陕西省图书馆学会联合举办

高校图书馆与基层公共图书馆结对帮扶协议签字仪式暨信息交流座谈会    

1213日上午,由陕西高校图工委和陕西省图书馆学会联合主办的高校图书馆与基层公共图书馆结对帮扶协议签字仪式暨信息交流座谈会在西安交通大学图书馆举行。文化厅副厅长蒋惠莉出席会议并讲话。陕西省图书馆学会理事长、陕西省图书馆馆长谢林,省图书馆学会副理事长、高校图工委副主任、西安交通大学图书馆馆长俞炳丰,省图书馆学会副理事长、高校图工委副主任、陕西师范大学图书馆副馆长李万社,高校图工委副主任、西北大学图书馆副馆长贾希鸣,高校图工委副主任、西安理工大学图书馆馆长余健明以及11个帮扶对子22个图书馆的相关负责人出席会议。

会议由谢林理事长主持。在蒋惠莉副厅长讲话之后,俞炳丰馆长代表省图书馆学会和高校图工委讲话;省图书馆学会协作协调委员会介绍了结对帮扶活动的筹备情况。随后,是结对帮扶协议签字仪式,11家高校图书馆和对口帮扶的11家县级图书馆负责人分别走上签字台,在协议书上郑重签字。

11个帮扶对子是:

西安交通大学图书馆——岐山县图书馆

西安电子科技大学图书馆——西安灞桥区图书馆

西北工业大学图书馆——永寿县图书馆

延安大学图书馆——延川县图书馆

西安理工大学图书馆——铜川耀州区图书馆

陕西师范大学图书馆——石泉县图书馆

西北大学图书馆——洛南县图书馆

陕西理工学院图书馆——城固县图书馆

西安财经学院图书馆——富平县图书馆

西北农林科技大学图书馆——神木县图书馆

榆林学院图书馆——绥德县子洲图书馆

签字仪式结束后,西安电子科技大学图书馆副馆长王庆毅、西安灞桥区图书馆馆长张健分别代表高校图书馆和基层公共图书馆作了简短的表态性发言。

在随后的交流座谈环节,对口双方就各自图书馆的基本情况、基层图书馆的需求信息以及下一步的帮扶重点等进行了充分沟通和交换意见,达成了许多初步的帮扶共识。大部分基层图书馆馆长表示会后还会主动到对口高校图书馆参观、学习,进一步沟通信息;到会的许多高校图书馆负责人也表示会后会尽快安排人员,落实责任,并在短期内组织人员到对口图书馆进行实地调研,以便找准帮扶的切入点,尽快将活动开展起来。

陕西省电视台、陕西日报等媒体记者应邀到会采访报道。

 

                                                                陕西高校图工委  2010.12.13