陕西高校图书馆馆员培训报告会(第十一场)在宝鸡文理学院图书馆举行

为了把学习实践科学发展观活动引向深入,推动图书馆读者服务工作上水平,由陕西省高校图书情报工作委员会主办,宝鸡市图书馆学会协办,宝鸡文理学院图书馆承办的图书馆馆员培训报告会,于415日下午在宝鸡文理学院新校区图书馆木铎厅举行。参加这次报告会的人员共有200余人,除宝鸡文理学院图书馆的领导和职工参加之外,宝鸡市图书馆、市内的渭滨区、金台区、陈仓区图书馆、市委党校和市教育学院图书馆、宝鸡职业技术学院图书馆、陕西省第二商贸学校图书馆的领导和部分职工也参加了会议。

会议由宝鸡文理学院图书馆馆长、宝鸡市图书馆学会副理事长、陕西省高校图工委副主任委员孔润年教授主持。宝鸡市图书馆学会秘书长张少峰,省高校图工委副秘书长张惠君及专家组成员陕西师范大学图书馆副馆长康万武研究馆员和西安石油大学图书馆原副馆长于澄洁研究馆员出席会议。康万武和于澄洁两位研究馆员围绕图书馆咨询服务工作的意义、内涵、方法和案例等问题,从不同角度做了精彩讲解。涉及人文知识咨询、科技知识咨询、中文文献咨询、外文文献咨询、纸质文献咨询和电子文献咨询等内容。报告会内容丰富、信息量大,采用多媒体方式讲授,非常直观和生动。大家听了报告之后,都感到收获很大,启发也很大。不仅增长了知识,开阔了眼界,而且明确了进一步提高图书馆读者服务水平的方向和目标!感到精神振奋,很受鼓舞,决心以科学发展观为指导,把图书馆读者服务工作提高到新水平!(宝鸡文理学院图书馆供稿)