陕西高校图书馆馆员培训报告会(第二场)在西安外国语大学图书馆举行

 

陕西高校图书馆馆员培训报告会(第二场)于2008619日在西安外国语大学图书馆举行,省高校图工委秘书长张西亚、副秘书长张惠君及2名专家一行四人到会。

本次报告会的主题为图书馆读者服务,参会人员均为西安外国语大学图书馆工作人员,除值班人员外,共43人出席,占图书馆总人数的93.48%。报告会由西安外国语大学图书馆馆长于殿举主持,张西亚秘书长就陕西高校图书馆开展馆员培训的必要性以及培训的方式和安排做了说明。

西安石油大学图书馆于澄洁研究馆员做了题为《图书馆员服务礼仪》的报告,西安交通大学图书馆副研究馆员强自力博士的报告题目为《大学图书馆的读者服务》。参加会议的馆员一致认为,本次培训报告会的选题为图书馆读者服务,切合图书馆工作实际,使大家对读者服务的概念更加明晰,对服务方式了解得更加具体,增强了工作的责任心和使命感。专家在培训过程中引经据典,深入浅出,使每位员工都能明确领会报告所表达的含义。员工普遍反映培训活动非常及时,形式灵活,给大家带来了耳目一新的感觉,希望以后能组织更多的这样的培训,没有参加培训的值班人员也希望以后能有机会参加这样的报告会。

 

陕西高校图工委秘书处

2008623