陕西高校图书馆馆员培训报告会(第四场)在西北工业大学明德学院图书馆举行

 

陕西高校图书馆馆员培训报告会(第四场)于200873日在西北工业大学明德学院图书馆举行,来自西北工业大学明德学院图书馆、西北大学现代学院图书馆以及西安电子科技大学长安学院图书馆的50余馆员出席会议。

报告会由明德学院图书馆王建华馆长主持,学院常务副院长张渤教授出席报告会,并在会上作了热情讲话。图工委副秘书长张惠君代表陕西省图工委讲话,感谢明德学院对图工委培训活动的支持,并祝会议圆满成功。

陕西师范大学图书馆副馆长康万武研究馆员做了题为《当代图书馆的发展态势及我们的工作策略》的报告,西安交通大学图书馆网络与信息技术中心主任闫晓弟副研究馆员做了题为《网络资源对图书馆的影响——来自googlewikipedia的挑战》的报告。会后,三所院校图书馆的员工们都表示报告二位专家的报告内容丰富、信息量大,使大家受益颇深,了解了图书馆在建设和服务过程中一些新的理念和新的研究课题,开阔了视野,开拓了思路。大家希望今后省高校图工委能提供更多的培训和提高的机会。
    

陕西高校图工委秘书处

200874