“陕西高校图书馆统计工作培训会”在西安建设科技大学召开


    由陕西高校图工委主办的图书馆统计工作培训会于2009年元月6日上午在西安建筑科技大学图书馆报告厅举行。来自全省53所高校的86名代表参加了此次培训。陕西高校图工委秘书长、西安交通大学图书馆副馆长张西亚研究馆员等十五位高校图书馆馆长出席了培训会,会议由西安建筑科技大学图书馆常务副馆长裴世荷研究馆员主持。
    陕西高校图工委非常重视这次培训并为此做了充分的准备。针对目前高校图书馆统计工作的实际情况,张西亚秘书长做了《如何做好高校图书馆统计工作》专题发言,西安交通大学图书馆采访中心主任强自力研究馆员做了《“高等学校图书馆数字资源计量指南”解读》的报告,陕西高校图工委副秘书长张惠君副研究馆员做了《“高校图书馆事实数据库系统常见问题”讨论》的报告。西安理工大学图书馆参考咨询部李志强馆员结合实际工作进行了工作经验交流。
    通过此次培训,提高了与会人员对图书馆统计工作重要性的认识,对统计工作中容易产生的误解和问题进行了交流,达成了共识。培训达到了预期的目的,取得了圆满成功。

 

陕西高校图工委秘书处

200812