陕西省高校图书馆“超星杯”首届乒乓球比赛圆满结束

 

经过主办方半年多的筹备和各高校图书馆的积极准备,陕西省高校图书馆“超星杯”首届乒乓球比赛在大家的期盼下于20091128日在陕西省体育运动学校如期拉开帷幕。本次比赛为男女混合团体赛,分为女单、男单、女双、男双和男女混双5个项目。赛期为1128-29日。比赛由陕西高校图工委主办、西安体育学院图书馆承办。共有来自28个高校图书馆的200余人报名参赛。

28日早830,简短的开幕式后,比赛正式开始。本次比赛赛程分为2个阶段,第一阶段为小组循环赛,根据赛前抽签,28个球队分为4个组捉对厮杀,最终A组的榆林学院图书馆、西安外国语大学图书馆、西安文理学院图书馆、西安工程大学图书馆,B组的西安建筑科技大学图书馆、长安大学图书馆、西北农林科技大学图书馆、西安理工大学图书馆,C组的陕西工业职业技术学院图书馆、陕西师范大学图书馆、陕西科技大学图书馆、西北政法大学图书馆,D组的西北大学图书馆、西北工业大学明德学院图书馆、陕西理工学院图书馆、西安电子科技大学图书馆分别获得小组的前四名而进入16强。

29日的比赛为第二阶段淘汰赛,168对阵为:A1-C4D3-B2C2-A3B4-D1C1-A4B3-D2A2-C3D4-B1,经过激烈争夺,榆林学院、长安大学、陕西师范大学、西北大学、西安工程大学、西北工业大学明德学院、西安外国语大学、西安建筑科技大学图书馆进入8强。值得一提的是,西安工程大学图书馆以A组第四的身份战胜C组第一陕西工业职业技术学院图书馆,爆出冷门,上演“黑四”秀。

84比赛异常激烈,榆林学院图书馆32胜长安大学图书馆、西北大学图书馆32胜陕西师范大学图书馆、西北工业大学明德学院图书馆30胜西安工程大学图书馆、西安建筑科技大学图书馆32胜西安外国语大学图书馆,进入半决赛。半决赛中,榆林学院图书馆胜西北大学图书馆,西安建筑科技大学图书馆胜西北工业大学明德学院图书馆。经过34名决赛和冠亚军决赛,最终远道而来的榆林学院图书馆技高一筹,获得冠军,西安建筑科技大学图书馆、西北大学图书馆、西北工业大学明德学院图书馆分获二、三、四名,其余4支进入前8的球队并列第五名。

根据比赛规程,本次比赛还评选了优秀组织奖和体育道德风尚奖,西北工业大学图书馆、西北农林科技大学图书馆等6个单位获优秀组织奖,西安交通大学图书馆、西安电力高等专科学校图书馆等5个单位获体育道德奖。

本次比赛是陕西高校图工委成立以来举办的首次体育赛事,各高校图书馆踊跃报名、积极备战、公平竞赛、热情高涨,承办单位周密组织、细致安排。比赛加强了各高校图书馆之间的交流和沟通,增进了各高校图书馆彼此的友谊。比赛取得了圆满成功!

陕西高校图工委

2009.12.1