陕西高校图工委文献资源建设工作组召开第一次会议

 

2005915日上午,陕西高校图工委文献资源建设工作组第一次会议在西安交通大学图书馆召开。参加会议的有西安交通大学图书馆张西亚、强自力,西北工业大学图书馆孙岚,西安电子科技大学图书馆丁金华,长安大学图书馆赵辉,陕西师范大学图书馆薛增旺,西北农林科技大学图书馆周东晓和西北大学图书馆游红。

会议的内容有四项,张西亚提出了文献资源建设工作组2005-2006年工作计划设想;孙岚介绍了西北工业大学图书馆在文献资源建设中使用招投标方式选择供货商的经验和体会;强自力介绍了教育部高校图工委文献资源建设组“馆藏发展政策编制指南”的进展情况;其它成员分别介绍了各馆文献资源建设方面的最新动态。

经过讨论,会议通过了文献资源建设工作组2005-2006年工作计划。工作计划共分为三个内容。1、组织有关数据库的联合采购。包括:中国期刊网、SPRINGER电子期刊数据库、EBSCO全文数据库等。2、学习讨论教育部高校图工委制订的《普通高等学校图书馆文献资源发展政策编制指南》,推动几所高校图书馆根据指南的要求编制本馆的文献发展政策,促进我省高校图书馆文献资源建设的规范化发展。3、在2005年11月-12月,召开一次全省高校图书馆中文图书采访工作研讨会,交流各馆目前的做法、取得的经验及存在的问题。(强自力整理)

 

 

                         陕西高校图工委文献资源建设工作组                                                                            2005年9月15日