关于停止图书超期豁免日制度的通知

来源:流通部 发布日期: 2017-04-17 录入者:gaojianzhong 有1387人浏览

各位读者:

图书超期豁免日制度自201510月试运行以来,已经有一年多时间了。该制度实施以后,对大家归还超期图书提供了一定的便利,但同时也带来了一些弊端。例如,有些热门图书因为豁免日的原因,不能被及时归还,影响了更多读者的使用。为提高图书利用率、优化馆藏、更好地满足读者需求,图书馆决定取消图书超期豁免日制度,呼吁读者按期还书,确有其他原因造成超期,可任选以下两种方式归还超期图书。

1. 微信答题:读者通过微信添加公众号查找"西安交通大学图书馆"或者"xjtu_lib"关注“西安交通大学图书馆”微信号;或在图书馆流通台直接扫描“西安交通大学图书馆”微信二维码,关注图书馆微信公众号。关注后在菜单“我”中绑定一卡通学证号 -> 在线答题。

2填写问卷:读者可在流通台填写一份调查问卷,内容有超期图书的信息、超期原因、推荐好书等内容,完成问卷后即可归还超期图书。

 

 

图书馆

2017417

 

[关闭窗口]