【读书月】“书香交大·悦读季”—图书馆系列活动拉开帷幕

来源:网络与信息技术中心 发布日期: 2017-04-18 录入者:hanmeng 有916人浏览

    2017423日,是第21个世界读书日。“世界读书日”全称为“世界图书与版权日”,又译作“世界图书日”。

为迎接“4.23世界读书日”的到来,促进我校“思想交大”、“书香交大”建设,西安交通大学图书馆于近期推出“书香交大·悦读季”系列活动,旨在通过多种多样的阅读推广活动,让广大师生拾起书籍,于阅读中找寻美好,营造浓郁的书香氛围,丰富校园文化生活。

摄影:王全红

活动一:钱图光影

 

活动内容:放映以经典图书改编的影片,让参与者感受书籍与电影碰撞的别样精彩。

 

活动时间:2017年4月14日  2017年4月28日

 

活动地点:钱学森图书馆iLibrary Space

 

活动二:真人图书馆·人生自有诗意

 

活动内容:邀请校内校外的多位诗词达人讲述他们与诗词的故事,感悟传统吟诵,与“中国诗词大会”参赛选手比拼诗词。

 

活动时间:2017年4月16日

 

活动地点:钱学森图书馆iLibrary Space

 

活动三:[读书挑战]书斋生存10小时

 

活动内容:参与者将连续10小时在雁塔校区图书馆经济学人空间中进行阅读体验,在书香的环境中努力挑战自我,阅读经典,感悟文化。

 

活动时间:2017年4月19日—4月22日

 

活动地点:雁塔校区图书馆五层经济学人空间

 

 雁塔校区图书馆经济学人空间                      摄影:马娟

活动四:你选书我买单

 

活动内容:在四大发明广场开办人文社科类书展,为广大师生带来3000余种人文社科类图书,并由广大师生现场选取期待阅读的书籍,所选书籍将由图书馆统一买单。

 

活动时间:2017年4月20日—22日

 

活动地点:四大发明广场

 

摄影:刘建超

活动五:移动微书房线上线下宣传推广

 

活动内容:推广“书香西安交大”数字阅读平台手机APP--“微书房”,让广大师生的“悦”读体验从此彻底摆脱时间与空间的束缚,随时随地,书香萦绕,交大相随!

活动时间:2017年4月21-22日(线下)

 

          全年(线上)

 

活动地点:西安交通大学钱学森图书馆

 

西安交通大学雁塔校区图书馆

 

兴庆校区梧桐苑

 

活动六:钱图搜索趣味活动

 

活动内容:搜寻藏在图书馆各个角落的“宝藏”,帮助读者在“寻宝”的过程中学习图书馆检索知识,并熟悉钱学森图书馆馆藏布局。

 

活动时间:2017年4月23日

 

活动地点:兴庆校区钱学森图书馆

 

活动七:发布“书香交大”大数据

 

活动内容:线上发布2016年度图书馆大数据分析结果,展示2016年度西安交通大学图书借阅排行榜、阅读达人、泡馆达人以及与读者服务和图书馆空间利用相关的其他内容。

活动时间:2017年4月中下旬

 

摄影:张凯军

活动详细信息请关注西安交通大学图书馆微信公众平台(xjtu_lib)

 

 

 

 

 

西安交通大学图书馆

 

2017年4月  

[关闭窗口]