【毕业季】母校图书馆致2017届毕业生的一封信

来源:办公室 发布日期: 2017-06-26 录入者:qiuping 有701人浏览

亲爱的2017届毕业生:

年华似水,岁月如歌,又是一年毕业季,又是一载丰收时。

曾记否?稚气未脱的你拖着重重的行囊,带着亲友的祝福,满怀对知识的向往,来到这座百年学府。舟车劳顿没有阻挡你向上的脚步,你初次到访图书馆的音容相貌我还历历在目。

忆当年,你用汗水丈量校园,用热血书写青春。每次看到你出现在图书馆,都和上次的你有所不同,眼神更加坚定,步伐越发自信。我知道,那是梦想的力量,那是成长的回响。

而此时,整装待发的你,即将奔赴下一个远方。一样的行囊重重,而这次,你带着的是你用青春拼搏的硕果。我相信,远方的道路即使荆棘满布,困难重重,你也将拥有雄关漫道真如铁,而今迈步从头越的勇气与决心!

时光不负努力,青春不负自己,你终于用踏出的道路奔向自己规划的未来。阳光不如初见时的热烈,却也在表达着母校情深,圕情拳拳。在未来的旅程中,我想继续做你坚强的后盾,尽我所能为你强健羽翼,因此我特别准备了一份小小的礼物----一间永不过期的终身书房,期望这份礼物能够让你们感受到来自母校图书馆的关怀与牵挂。

书房拥有10万册数字图书和3万集有声图书,且每年都会更新图书资源2万册,听书资源2000集。资源内容囊括了经典名著、名家小说、畅销书籍、教育读物、文艺精粹、网络原创等各类大众社科图书。你们只要将喜爱的图书收藏到自己的专属书房中,就可以永久保留对这本书的阅读权,并且同时永久保存自己对这本书的在线批注、文字感悟等等,留下属于你们自己的宝贵的人生知识财富和回忆。

小小书房,装载的是我对你无限的惦念与祝福。愿你在闲暇时、在困惑中,能够在阅读中,获得片刻的休憩、找到前进的方向、到达理想的终点。

时光易逝,青春不老!祝亲爱的你乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

 

 爱你们的:西安交通大学图书馆

 

    20176

             

书房开启方式:

方式一:登录书香西安交大

http://xajd.chineseall.cn/home/index

方式二:下载微书房”PC、手机客户端(http://www.chineseall.cn/wsf/index.html

方式三:扫二维码下载微书房手机客户端

                          

登录账号:xajd+学号(如:xajd0001234567

登录密码:123456

联系电话:82667865  尹老师

作者:图书馆 

摄影:书香交大摄影大赛

 

[关闭窗口]