讲座:ProQuest助力学习和研究,轻松获取全球学术信息

来源:信息咨询部 发布日期: 2017-10-17 录入者:chenwei 有396人浏览

图书馆已订购了Proquest平台下的多个数据库(http://search.proquest.com)。该平台主要的资源有:  

1PQDT全球博硕论文数据库:获取北美高校博硕论文的核心资源,例如:哈佛大学、耶鲁大学等。

2、科技数据库:ProQuest Technology CollectionAgricultural & Environmental Science Database,提供5900多种全文刊,来自Emerald SpringerPalgrave MacmillanNature Publishing GroupCambridge University PressJohns Hopkins University Press等众多全球知名出版机构。还可访问美国政府科技报告NTISMeteorological & Geoastrophysical Abstracts数据库。

3ABI/INFORM Collection(ABI) 经济管理期刊全文数据库, 提供8,000多种出版物(7,000多种全文出版物)1,100多种含ISI影响因子期刊,例如Journal of Economic LiteratureMIT Sloan Management Review等,及全球最具影响力的英文商业杂志报纸等。

4、全球论文征稿数据库COS Papers Invited

 

为了更好得利用该数据库平台的资源,现特邀Proquest老师做客图书馆,与读者面对面分享该平台数据库资源的使用技巧。

时间:20171025日(周三)16:00-17:00

地点:钱学森图书馆北楼三层——iLibrary Space

讲座人:王剑飞(ProQuest培训及咨询顾问)

 

讲座内容:

1、论文写作与研究中ProQuest平台上信息价值的简要介绍,如何查询全球博硕论文、如何从ProQuest数据库资源的角度选题等;

2、信息定位中的几种思路:由泛而精、准确定位、按需获取、研究跟踪等;

3、信息保存、阅读、分享、在线管理、翻译、聆听等功能等。

 

 

 

 

获得全球研究信息,赢取讲座问答奖品

[关闭窗口]