拒绝占座,文明学习,从我做起

来源:办公室 发布日期: 2017-11-06 录入者:qiuping 有662人浏览

    为提高图书馆自习资源的使用率,给广大读者营造良好的学习氛围,构建和谐文明校园,在图书馆、共青团西安交通大学委员会及西安交通大学学生会联合发布“拒绝占座,从我做起”的倡议书之后,图书馆直属社团iLibrary Club112日在康桥苑西门和梧桐苑东门开展拒绝占座文明学习从我做起的倡议横幅签名活动旨在积极引导广大同学在图书馆中杜绝“占而不坐”的现象,避免造成学习资源的浪费,同时营造良好的学习环境。

 

下午530分,iLibrary Club的同学们展开倡议的横幅,立即引起了路过同学的关注和踊跃响应。同学们纷纷在横幅上认真地签下了自己的名字,并表达了对图书馆占座现象的无奈和对杜绝占座现象、营造良好自习环境的赞成。宗濂71班的王凯雯同学说:“自由选择座位是每个人的权利,让自习的座位惠及每一个同学是每个人的愿望,让自觉不占座成为一种习惯,才能让图书馆为每个人提供便利。

或许我们每个人都有过走进图书馆自习空间,却发现座位被大量书籍和其他物品占据,只好望座兴叹而不敢就座的经历,也曾发现相邻桌面上的书本从早晨摆放至晚上,却始终不见其主人的身影。正因如此,我们更应当从我做起,拒绝占座,养成文明自习的习惯,建立良好的公共秩序。

此次拒绝占座倡议活动的顺利开展,不仅有利于促使同学们对拒绝占座达到共识,更有利于创建一个和谐温馨文明的校园学习氛围。图书馆学习空间需要我们共同呵护,优秀校风学风需要我们共同创建,文明和谐风尚需要我们共同树立!

                                                                                    

 

 iLibrary Club 新宣部 曹敏

[关闭窗口]