中国近代报刊数据库试用通知

来源:采访编目部 发布日期: 2017-11-16 录入者:shishuying 有881人浏览

 中国近代报刊数据库是台湾得泓公司研发。攘括海峡两岸同期近代报纸史料(申报、中央日报、台湾日日新报、台湾民报、台湾时报JIHO

  1. 统一的检索平台,方便快捷的跨库检索方式,为读者完整呈现两岸史料。

  2. 摆脱古籍数字化平台设计方式,按照新闻媒介使用理念,创建新闻类史料数据库

  3. 内容涵盖两岸三地,完整揭示1949年前中国民国近代时期发展历史。

  4. 数据库使用简单易上手,内容既可面向老师用作科研及辅助教学,也可面向所有对民国近代时期感兴趣的学生。

  5. 我校人文学校已购买申报及中央日报,现该数据库所有内容已为我校师生开通试用。

    试用网址:http://tk.cepiec.com.cn/SP/

    试用时间:2017.11.16-2018.01.31

    试用IP:所有IP

    推荐及咨询:史老师:shishuying@mail.lib.xjtu.edu.cn  82668105

[关闭窗口]