崭新的时代,不灭的理想——西安交通大学第九个钱学森日征文活动

来源:采访编目部 发布日期: 2017-11-29 录入者:shishuying 有1283人浏览

   日复一日,钱学森图书馆南门的钱老头像目睹着一批又一批的青年学子进出着这个建筑,冬天就这样来了。

 

       2009年的深秋,钱学森永远地离开了我们。他和母校交通大学的故事,他对后辈学子的无限期许,却从未离我们而去。

 

      于是在他离去的那个冬天,西安交通大学将每年的12月11日设为“钱学森日”,作为学校永久性的纪念日,以纪念“我校最受崇敬校友钱学森。”

 

      今年已经是第九年。

      交通大学是钱老梦的起点,一位青年学子的全部理想与抱负从这里启程,踏上没有终点的漫漫长路,他胸膛中的烈火燃烧了一生,从未停歇过。

 


   十九大论断了中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。


   处于这个新时代的我们,同当年那位立志航空救国的青年人一样,在一样的年纪,憧憬着一样的梦想。在新的历史时期,向着属于我们的未来走去。


   正如习近平总书记所言:“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有未来,民族就有希望。

  在第九个“钱学森日”到来之际,钱学森图书馆钱展社现面向全体交大师生及海内外校友发起以“崭新的时代,不灭的理想”为主题的征稿活动,以号召全校师生在中国特色社会主义新时代沿着“钱学森道路”奋勇前行。

 

#要求#

1、  稿件内容形式不限,文字作品,摄影作品,美术作品,设计作品均可。

2、  稿件内容需围绕钱学森及钱学森精神展开。

3、  优秀作品将给予嘉奖,在有关公众号随时推送,优秀的设计作品将被纳入钱学森科学精神与教育思想展纪念品行列。

4、  投稿邮箱:star@mail.lib.xjtu.edu.cn    截止日期12月31日。

 

#奖项设立


#一等奖(一名)

Kindle

 

#二等奖(两名)

蓝牙音响

 

#三等奖(三名)

麻辣小火锅

 

#优秀奖(若干)

阳光沙龙会员卡


 

本活动最终解释权归钱展社所有。

[关闭窗口]