书香交大•悦阅享|第二届“你选书,我买单”活动完美收官

来源:办公室 发布日期: 2018-04-11 录入者:qiuping 有249人浏览

  图书馆助力学校“双一流”建设,促进思想交大构建的重大举措:“书香交大”系列活动连续多年举办,在读者中获得了较大反响。

  2018年度“书香交大·悦阅享”系列活动又在樱花烂漫、举校欢庆122周年校庆之际如约而来,并以第二届“你选书,我买单”活动正式拉开帷幕。本届“你选书,我买单”活动的形式在上届的基础上进行了调整,形式更加灵活即:组织读者赴书市选书、邀请图书供货商进驻校园让读者自由选书并可现场借走。

  328日上午,由图书馆面向全校招募的40名志愿者与图书馆员共同组成的选书队伍,在陈斌副馆长的带领下,奔赴“三秦书月”暨“2018年春季全国图书馆采购会”进行现场选书。此次交易会是全国有影响的大型图书交易会,国内共计500家出版单位,20余万种图书参展。志愿者们在书的海洋中恣意徜徉,沉心品读、精心选择,共选购图书1400余种。

  42日至44日校内选书活动在兴庆校区和雁塔校区同时开启,为活动提供图书的供货商是汉唐书城。本届校内选书活动较上届而言新增三大亮点:一是东西校区同时举办,方便读者就近参与;二是增加“抢先读”环节,读者选中的图书经登记和简单加工后即可带离现场,只需在规定期限内归还图书馆即可,此环节的增加是为了满足读者先睹为快的需求;是活动期间举办“谈到书”讲座。图书馆邀请我校著名人文系列讲座“学而讲座”的创始人和负责人黎荔教授,为读者分享阅读经验,引导读者不仅要爱读书,更要会读书。校内选书活动持续三天,读者的热情有增无减,共选择并办理借阅图书1800余种,较上届增加一倍有余。

  本届“你选书,我买单”活动是对“读者决策采购”文献资源建设模式的进一步尝试。图书馆一直致力于探索文献资源建设的新模式,使读者成为图书馆资源建设的主人,真正做到“你的图书馆你做主”。

                                                                                                                                                                                   供稿:张一翠  李佳  邱萍

      

[关闭窗口]