图书馆五一节清理座位,新的座位管理办法正式启用

来源:办公室 发布日期: 2018-05-02 录入者:qiuping 有1522人浏览

  51日,图书馆对自习阅览座位进行了全面清理,新的座位管理办法于52日起正式起用。

为更好地为读者提供阅览自习服务,维护读者在图书馆使用座位的平等权益,在大学生中倡导公平、合理使用公共资源的良好风气,图书馆于2018417日发布了《图书馆阅览自习座位管理规定》以及《图书馆座位管理系统规则与使用方法》。新的座位管理办法发布后,大多数同学能够理解图书馆的座位管理制度,在51日前,从图书馆带走了个人物品。个别同学对新的座位管理制度提出了建议或意见,图书馆都进行了细致的解释,也采纳了同学们的合理建议。

51日上午,图书馆员工和部分志愿者同学30余人,对全馆自习座位进行了清理,保洁人员对自习室进行了打扫,自习室的卫生面貌得到极大的改观。52日起,图书馆安排专人对同学们使用座位预约系统进行指导,同时安排人员为同学们领取个人物品提供服务,图书馆还购买了200只存书箱,将出借给有需求的同学。

图书馆会坚持清理座位,保障大多数同学使用自习座位的权益,为广大同学提供环境优美的自习空间。

 

1、未清理前的占座情况

2、清理后的自习空间

 

供稿:  毛瑞江

[关闭窗口]