欢迎访问CALIS西北地区中心
陕西省中心信息服务平台
中心简介
中心简介
当前位置 : 首页 >> 中心简介

建立陕西省中心工作三级机制,即:领导小组、管理中心、专业工作组三级工作机制,以有效保障项目建设进度和建设质量。

领导小组是本项目的最高决策机构,其主要职责是:审批实施方案;落实建设资金,核准资金使用;检查项目建设进展情况,协调解决建设中的问题。领导小组由省教育厅领导和有关高校领导组成。其中,由陕西省教育厅主管高等教育的厅长担任组长,成员由陕西省教育厅高教处负责人担任。

陕西省级文献保障系统管理中心是领导小组的办事机构,其主要职责是:制定陕西省高校文献保障体系的建设方案及管理规章制度,确定项目建设具体任务,负责协调文献信息资源建设;构建本省信息发布平台和本省资源整合平台;组织技术培训与指导,开展CALIS成果在本省的推广和交流活动;开展文献传递等各项服务。省管理中心设在西安交通大学,中心负责人由西安交通大学图书馆负责CALIS工作的副馆长具体负责。具体负责CALIS陕西省文献信息中心日常运行和服务工作。

管理中心下设的文献建设、运行管理、信息服务、宣传培训等四个工作组,由高校图书馆馆领导或图书馆资深馆员组成。

成立专家咨询组,聘请本省内计算机网络、图书情报技术、信息安全等方面的专家组成。




中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS) 1999-2010版权所有

2010年11月28日更新