本中心简介

    西安交通大学外国教材中心是教育部下设的十三个中心之一,成立于 1979年,其教材是由教育部与西安交大图书馆共同出资订购,主要收藏电工技术、无线电电子学、电信技术、自动化技术、计算机技术类外国原版教材及教学参考书。本中心面向全国高校师生开放,并提供阅览、咨询、复印和文献传递等项服务,本校教师和研究生允许短期外借七天,开放时间是周一至周日白天。

 

    我们的服务措施是:

   采取开架阅览为主、短期外借为辅的方法为读者服务; 
   为外埠高校读者开展文献传递服务; 

 请有关专业教师、研究生针对一些图书写出评介,以指导不同类型的读者。

 

   实践证明,设立外国教材中心,可使有限的外汇较集中地购买急需的原版教材,为提高高校的教学水平和科研水平起到了良好的作用。同时,在加强地区间、院校间的文献资源协作与共享,以及改进高校学科文献中心建设等方面都做出了一些有效的尝试。

 



地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号